注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

休闲,请放松自己。

 
 
 

日志

 
 

金色的岁月  

2011-08-11 13:38:14|  分类: 修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         看到网友《静静的梅园》一文,想起很多年很多年以前,我跟着祖母第一次去无锡梅园游玩的经历。那年我是11岁吧,从上海到无锡后先去了鼋头渚,好像那时鼋头渚的门票才2毛钱一张。早春二月,阳光中含着一丝丝的凉意,少年的我,初次看到山、看到水、看到遍地的竹林,兴奋的跑啊、跳啊、闹啊,汗水将内衣湿透。下午登上一叶木渡船,摇向太湖侧岸的梅园。渡船很小,10人就满载,加上艄公,把船压的吱吱咯咯。坐在船帮边上伸手就能够着湖水,湖水清澈见底,小鱼儿游来荡去,追着我们的小船,我高兴地伸出二手想去抓住它们,全然不听大人的劝阻,将衣袖搞了个透湿。一阵阵湖风吹来,接连打了几个激灵,寒气从我的二手直传到背脊,牙齿不由自主的咯咯咯的跳起了舞,游兴索然全无。进了梅园,什么姹紫嫣红、什么江南著名赏梅胜地,用现在的流行语来说就统统都是浮云了。据母亲后来告诉我,当晚我就病了,回上海后在家躺了3天。

   呵,少年时代,无忧无虑的日子,我像小鸟一样欢乐,那是个金色的岁月。

有感:金色的岁月 - haozjq - 我的博客

 

有感:金色的岁月 - haozjq - 我的博客

 

有感:金色的岁月 - haozjq - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017