注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

休闲,请放松自己。

 
 
 

日志

 
 

千万别买太活跃的鱼  

2012-04-14 14:31:21|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

千万别买太活跃的鱼 - haozjq - 我的博客

       菜市场现惊人一幕,摊贩先往水盆内加入一种白色粉未,一会功夫粉未就溶解了,然后将半死不活的鱼虾倒入其中,立即就活蹦乱跳开。这种“灵药”,俗称鱼浮灵,会使鱼类出现铅、砷含量严重超标,对人类智力有影响,甚至可能致癌。相互转告一下,有必要让更多的人知道!

千万别买太活跃的鱼 - haozjq - 我的博客

 

       鱼浮灵,化学名过氧碳酸钠,俗称固体双氧水。是一种速效增氧剂,施用鱼浮灵能有效防治水生动物因缺氧而造成的浮头、泛塘等现象。业内人士称,“鱼浮灵”在业内不是常用药物.

        一名多年从事水产检验检疫工作的专家表示,从化学成分上看,鱼浮灵是无毒无害的,但提到杂质,就不好说了,我国目前没有将鱼浮灵列入禁用药物清单,对水产品的检验检疫过程中,鱼浮灵不作为检测对象。专家称,没听说过有卖鱼的在使用。农科热线专家解释说,鱼浮灵作为一种化学添加物,是水产养殖用的一种急救用品,只是在给鱼换水忙不过来时少量添加的一种药剂。但若过多使用鱼浮灵处理活鱼,会使鱼出现铅、砷超标,人食用后会危害到肝、肾功能。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017