注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

休闲,请放松自己。

 
 
 

日志

 
 

抗战史上的《色戒》真实版  

2012-04-17 14:26:10|  分类: 历史长河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

抗战史上的《色戒》真实版 - haozjq - 我的博客

       1940年春,汪精卫在南京组织傀儡政府,军统局处长丁默村投伪,给汪精卫当特务头子,在上海成立特务机关。这样一来丁默村对军统在上海的活动构成了威胁,于是戴笠计划把丁默村杀死。他物色了一个叫朱小姐的,此人在上海有许多社会关系,人长得也漂亮。戴笠把她吸收进军统。过了一段时期,接受了初步训练的朱小姐出现在上海市的高级交际场所,并且认识了一些显贵的夫人、小姐,在交际圈有些声望,因此,也就被丁默村所认识。抗战史上的《色戒》真实版 - haozjq - 我的博客

       丁默村本是酒色之徒,一见朱小姐以一个没有伴侣的小姐出现,丁默村就与她接触、追逐。朱小姐没有马上答应丁默村。经过几个月的时间,朱小姐把自己带的行动组布置好了,才与丁默村同居,成了丁的太太。又过了一段时间,戴笠命令朱小姐杀死丁默村,朱小姐没有遵照命令行动。最后戴笠来了一个电报,大意是,如果不立即执行,即按团体纪律制裁。这使朱小姐没有法子不行动了。

  行动前一天,朱小姐指示她的行动组:明天12时零分,由大新百货公司正门出来一男一女,女的穿红色半截大衣,左首有一个男人,把这个男人击毙。

       第二天上午,朱小姐一定要让丁默村陪着到街上购物,他俩十一点钟逛到了南京路上的大新公司。朱小姐这时有些紧张,她想要一个很贵重的钻石戒指,丁默村没有犹豫就签了张支票。这样一来,她认为丁默村对待她很好,决定取消行动。于是她在大新公司又买了一件蓝色呢大衣,一反常态的立时穿在身上,并把脱下来的红大衣仔细包起装好,然后走出大新公司。

  他的行动组埋伏在外,但一直没有看到穿红上衣的女人,约定的时间一过,感到事情有了变化,于是马上撤离了现场。丁默村与朱小姐回到公馆之后,丁默村就把朱小姐关了起来,丁默村对朱小姐说:“你和我搞换衣这一套?我干了一辈子特工,你这些小伎俩能瞒得过我吗?你不说实话,我就让你活不了,也死不了,叫你活受罪!”

  朱小姐无奈把戴笠派她的任务具实告诉了丁默村。最后,朱小姐竟耍起娇来,说:“如果我真想打死你,我就不换上衣了,我不想打死你,你反而要打死我,你打死我好了……” 

       丁默村没有把她打死,但把她这个行动组给破获了。为保证上海其他潜伏人员的安全,戴笠派人到上海执行纪律,将朱小姐制裁了。

抗战史上的《色戒》真实版 - haozjq - 我的博客 
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017