注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

休闲,请放松自己。

 
 
 

日志

 
 

震惊:海尔电器竟用残次部件组装冰箱!  

2012-09-05 20:44:49|  分类: 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1993年5月买的上海产航天牌BGD-222B二门冰箱至今一直在运转,20年来从没有故障,通体的乳白色外加二扇柔和细腻饱满的圆弧门的外观现在看来也相当时尚。

       前段时间上网浏览,看到海尔这样的一段广告词: “要新鲜,更要营养,-7℃肉类无需解冻及时切,保持营养不流失,新鲜又可口。独有高浓缩Vc保湿保鲜块,相当于600颗柠檬的Vc含量持续释放,为蔬果带来3—7天保鲜时长。生成5种仿自然光波,让采摘后的果蔬继续光合作用,叶绿素、VC含量比存放普通冰箱高30%以上。” 不禁心动,现在不是讲究营养养生嘛,一台228升的三门冰箱3599元也不算贵,就换一个吧 。

哎,跟潮流累人 - haozjq - 我的博客

 

       信赖海尔的质量,故就上苏宁易购网订购了海尔BCD-228WSV冰箱,9月2日18点多冰箱送来了,但打开纸箱包装后,拉开冷藏室门,撕掉里面固定物件的粘胶带后检查,发现冷藏室门里最下面的“大瓶座”一边的卡口已断裂。大瓶座是能放7-8个500毫升玻璃瓶装的物件,起码要承受6-7公斤的重量,如没有发现而放置好瓶罐使用后,一旦再拉开冷藏室门,这个大瓶座势必会倾覆。7、8个瓶子掉地砸坏冷冻室门是小事,砸在脚上或孩子头上身上就糟了。而能肯定的是,在冰箱使用后一旦拉开冷藏室门,几个瓶子势必会砸在脚上。我没想到大名鼎鼎的海尔企业,竟会用残次部件组装冰箱,真的十分震惊和费解:这么明显的残次品在组装、验收、包装几个环节中都发现不了?最后竟用胶带粘了来糊弄消费者。难道海尔的所谓全面质量管理形同虚设?是浮云?立马致电海尔客服,海尔客服说要到第三天方能给予解决,在我的坚持下第二天算是有个师傅带着另个“大瓶座”给换上了。

       9月4日下午,海尔客服来电,我向其表示不能理解海尔这类企业怎么能用残次品组装冰箱,她答应会向生产部门反馈并询问是否换过“大瓶座”,从其言语中似乎认为是件小事,换过“大瓶座”后事也就了了,这个投诉可以消掉了。是的,现在是件小事,但这是我们及时发现没有使用,故而没酿出大的事故,假如没有发现而砸了大人或孩子则后果不堪设想。并且这只是我看的到的残次部件,至于其他地方是否用了残次部件因为我不懂行,所以真的不知道。现在我只能祈求自己的运气不要太差,并期望如真的有大的问题的话,赶快在这段时间内爆发,超过三包期限可就麻烦了。

        爱之深恨之切,爱之愈深恨之愈切,海尔是国人的骄傲,相信海尔所以购买了海尔的电器,但海尔电器,你伤人好深......

        海尔,你至今没有人为此向我至歉,我有耐心,我会一直等着。

        我感谢原来上海航天电冰箱厂的员工们,你们用心制造的电器让我平安省心的使用了20年,虽然你们的企业已经不存在了,我也不知道你们现在都在何方,但我仍旧要在这里感谢你们,你们让世人知道什么叫质量第一、什么叫优质产品:20年运行无故障,所有内外部件至今完好,双温控的设计及弧形门的外观20年后仍不落伍。

        如今中国冰箱销售海尔是第一了,萝卜快了不洗泥咯,海尔标榜的全面质量管理制度看来只不过尔尔。

        海尔冰箱,你能经受的住时间的检验吗?

        我怀疑,因为我有理由。   

---------------------------------------------------------------------------------------

 

后记:

        经过几番交涉,海尔电器表示了歉意,提出无偿延保3年的补偿方案。从过去使用航天冰箱的经验看,我知道在原来整机保修1年的基础上再延保3年实际上是毫无意义的,难道大名鼎鼎的海尔冰箱不能正常使用4年?不过基于他们的诚意我还是接受了海尔的建议。这是网络的力量,我感谢浏览本博文的朋友,谢谢你们,如果没有你们的围观,作为个体消费者的我要维权是艰难的。当然,本着信任海尔信任国货的我,在购买了海尔冰箱之后又购买了海尔的灶具,相信海尔电器在这次事件之后会加强产品检验,加强质量管理。我也衷心希望海尔电器越来越好。

2012年9月15日

  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017