注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

休闲,请放松自己。

 
 
 

日志

 
 

和谐:母爱本能战胜了杀戮天性  

2012-10-17 10:12:33|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据英国媒体10月9日报道,现年50岁的摄影师阿德里·德维瑟在乌干达伊丽莎白女王国家公园中游玩时,看到了动物界令人惊奇的一幕:一头饥饿的非洲母狮追赶并吃掉了一只母羚羊后,接着发现了一只变成孤儿的小羚羊,这只母狮的母爱本能战胜了杀戮天性,它非但没有吃下这只小羚羊,相反还将它收养在了自己身边。

和谐:母爱本能战胜了杀戮天性 - haozjq - 我的博客 

  德维瑟回忆说:“当时我正在伊丽莎白女王国家公园中游玩,我听到其他游客称,两头母狮杀死了一只非洲水羚,正在它的尸体旁大块朵颐,于是我立即赶了过去,希望拍摄一些野生动物的照片。当我到达那儿后,我看到两头母狮正在大吃一只乌干达水羚的尸体,它们吃饱肚子后爬到了一棵树上,在那儿晒太阳。就在这时,我听到一只小羚羊发出的怯怯的叫声,它当时显然躲藏在长长的草丛中。其中一头母狮显然也听到了小羚羊的叫声,并从树上爬了下来。”

  德维瑟称,这只小羚羊显然是那只乌干达水羚的幼崽,母亲被杀后它成了孤儿,小羚羊不知是否吓昏了头,它不但没有逃跑,还跑向了那头刚刚下树的母狮。母狮的神情先是充满了惊讶,它张嘴发出大吼,似乎想将小羚羊吓跑,可小羚羊不但没逃跑,相反还在母狮的腿脚间不断磨蹭,仿佛想要喝奶。那头母狮显然被这只小羚羊的行为搞得相当困惑,最后它似乎“良心发现”,母爱本能战胜了杀戮本性,它非但没有吃下这只小羚羊,相反还用爪子轻轻拍了拍小羚羊的脑袋。

和谐:母爱本能战胜了杀戮天性 - haozjq - 我的博客

   最后,当公园巡逻员骑着一辆摩托车出现时,母狮用嘴巴轻轻叼住了小羚羊的脖子,将小羚羊带走。

  德维瑟称,母狮叼走这只孤儿小羚羊,显然不是为了拿它当“备用点心”,而是将这只小羚羊当成了自己的“孩子”,伊丽莎白女王国家公园中的其他游客后来都纷纷称,他们曾看到一只小羚羊在母狮子们中间自由地奔跑玩耍,它显然没有沦为母狮们的一顿美餐。

和谐:母爱本能战胜了杀戮天性 - haozjq - 我的博客

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017