注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

休闲,请放松自己。

 
 
 

日志

 
 

茶道,图解冲泡冻顶乌龙茶  

2012-10-31 10:07:37|  分类: 雅趣系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【泡茶工具】紫砂壶一个、冻顶乌龙春池0014、电水壶一个、基本功夫茶具一套(包括茶海一个、茶道六件套一个、陶瓷储茶罐一个)。如下图所示:
[转载]中国十大名茶冲泡方法!【图文解说】[转载]中国十大名茶冲泡方法!【图文解说】[转载]中国十大名茶冲泡方法!【图文解说】[转载]中国十大名茶冲泡方法!【图文解说】

1-3.温杯:用沸水温茶具,使茶具均匀受热。
[转载]中国十大名茶冲泡方法!【图文解说】


     4-7.洗茶:取5g左右茶叶放入紫砂壶中,加入沸水,洗茶重在一个“快”字,不求将茶味泡出,只需让茶叶均匀受热,唤醒茶香即可。
[转载]中国十大名茶冲泡方法!【图文解说】

 

8-11.泡茶:洗茶后,采用高冲的方式将沸水倒入茶壶中。盖上壶盖,期间,不断的用开水淋浴茶壶,以3次为佳,内外高温才能使浓郁的茶香完全的散发出来。
[转载]中国十大名茶冲泡方法!【图文解说】

12-15.出汤:将泡好的茶汤倒入公道杯中,要低倒,快速。将公道杯中的茶汤分到小口杯里,浓郁的茶香即可即弥漫在空气中。
[转载]中国十大名茶冲泡方法!【图文解说】

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017