注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

休闲,请放松自己。

 
 
 

日志

 
 

我军最大的训练基地  

2013-01-24 16:48:10|  分类: 军事知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       全军最先进的朱日和训练基地可以与美军基地相媲美。中国北京军区朱日和训练基地,是我军最大的训练基地。基地其先进的设施和设备堪称全军一流。

基地模拟实兵演习

基地模拟实兵演习

       这里曾是一个神秘的地方,当年在报纸上“朱日和”三个字都不能提,报导这里的军事活动,只能说是在“华北某地”,外军也只能在侦察卫星图片上,目睹它的风采。2003年8月25日,我军首次将朱日和基地对外军开放,这里的神秘面纱才向世界揭开。

电磁干扰弹

电磁干扰弹

       走进基地,首先让人感叹的是它的规模,基地面积1000多平方公里,是亚洲最大的训练基地,主要担负的任务是组织师、旅、团级部队完成合同战术演练,协同装甲兵和其他兵种进行技术、战术训练,可展开军师规模的实兵演习,并为陆军装备的各种武器进行实弹、实爆作业和航空兵实施对地面部队攻击演练提供保障。据基地司令员介绍,这个基地可展开集团军规模的实兵战役演习,在全军仅此一家。

导弹发射

导弹发射

       目前,这个基地已实现了组训方式由部队自导自演、自训自评,正在向导、演分离,训、考分离转变;基地职能由阶段性保障训练,向全年度满负荷组训转变;成绩评定由人工向电脑科学评估转变;科技练兵成果由试验论证向形成整体作战能力转变,标志着我军传统的训练模式发生了根本性变革,训练手段向现代化产生了飞跃。

集导调监控、战场仿真、辅助评估、综合保障、基地管理“五大系统”为一体的先进基地。

集导调监控、战场仿真、辅助评估、综合保障、基地管理“五大系统”为一体的先进基地

        2003年8月25日,我军首次将朱日和基地对外军开放,这里的神秘面纱才向世界揭开。走进基地,首先让人感叹的是它的规模,基地面积1000多平方公里,是亚洲最大的训练基地,主要担负的任务是组织师、旅、团级部队完成合同战术演练,协同装甲兵和其他兵种进行技术、战术训练。

前线战斗

步兵演练

        2005年9月27日,“北剑—2005”军事演习在朱日和合同战术训练基地举行。这是建国以来解放军邀请观摩国家最多、对外展示规模最大、开放透明程度最高的一次涉外观摩演习,来自美国、俄罗斯、法国等24国40多名军事观察员观摩演习。

策略战斗

评估

 

占领制高点

 

空地立体战略

空地立体配合

 

构建复杂的电磁环境

构建复杂的电磁环境

在复杂的电磁环境下传输信息

在复杂的电磁环境下传输信息

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017