注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

休闲,请放松自己。

 
 
 

日志

 
 

极为罕见的大象与河马的格斗  

2013-11-15 14:49:48|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       河马是淡水物种中的最大型杂食性哺乳类动物,体型巨大,体长3.5米,肩高1.5米,体重约2吨,躯体粗圆,四肢短,脚有4趾,头硕大,眼、耳较小,嘴特别大,尾较小,门齿和犬齿均呈獠牙状,是进攻的主要武器,下门齿不是向上生长,而是像铲子一样向前面平行伸出,长度可达60~70厘米,重量为2~3千克,犬齿的长度也达75厘米左右。

       河马平时较安静,一旦发起脾气来,常常打架,它们各自用自己锋利的牙齿去刺伤对方厚厚的皮肤。有时在河里发起怒来,它敢顶翻小船,把船咬成两段。但是就是这麽伟大的河马在大象面前却不堪一击,在体积更为庞大的大象面前只能落荒而逃。稍慢一步,一旦被大象追上后那个惨象真的是目不忍睹。感谢纳米比亚野生动物摄影师日安范斯卡尔奎克现场抓拍,让世人见到了大象的伟大的力量:一个长鼻就能把重达2吨的河马掀翻在地。

 

         幸亏大象不吃荤,否则这只河马更惨了。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017