注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

休闲,请放松自己。

 
 
 

日志

 
 

汗液的6个秘密  

2017-07-13 10:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汗液的6个秘密     
汗液的6个秘密 - haozjq - 我的博客
 
  炎炎夏日,出汗是我们身体进行自我调节的方法。近日,美国《赫芬顿邮报》总结了与出汗有关的鲜为人知的6个秘密。 

  第一,每个人身上约有200~400万个汗腺。

  第二,女性汗腺的数量要多于男性。

  第三,男性分泌汗液的量多于女性。

  第四,汗液的气味是不同的:因为压力而流出的汗液最难闻。这是因为发出难闻气味的汗液由大汗腺(也称顶浆分泌腺或顶泌腺)分泌而出。大汗腺通常位于有很多毛发的身体部位(如腋窝、腹股沟和头皮)。汗液的气味是由进入皮肤的细菌对汗液进行分解后产生的。

  第五,某些人汗液的味道更咸。如果你流出的汗液会刺痛眼睛;流淌进切割伤口处后感到刺痛;在皮肤上产生沙砾摩擦般的感觉;或是会体育锻炼后衣服上留下条痕,都说明你的汗液较咸。这些人要牢记的是:大量出汗后需补充电解质。

  第六,高温天气里进行剧烈运动所流出的汗液重量会占到体重的2%~6%。对于一个体重68公斤的成年人来说,相当于流出了4公斤的汗水。美国运动医学会建议补充体液的速度为:每流出1磅的汗液需要补充1品脱的液体;即流失1公斤重的汗液需要补水约1升,这样可有效防止中暑和脱水现象。▲

 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017