注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

休闲,请放松自己。

 
 
 

日志

 
 

中国人带中药惹祸 5年内不许入境美国  

2014-02-21 14:14:09|  分类: 人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国海关对旅客可以携带的入境物品有很多规定,而且不少物品需要申报。旅客入境美国所携带的违禁物品被查出后,一般情况下是没收了事或者罚款处理。中国有名游客入境美国因携带一根黄瓜被罚款上百元的例子有点让人觉得不可思议,但更响的警钟是,中国人入境美国携带中成药可不是闹着玩的事,如果被查出很可能被当成毒品没收并要受到处罚,轻则遣返回国、不得入境美国,重者还有可能要进监狱。
 最新的一个案例是,一名来自中国浙江的男士带着12岁的女儿到美国,来就来吧,还要做个活雷锋。这位男士受託帮助洛杉矶的一位华人带16瓶、共计1600颗复方甘草片,结果在洛杉矶国际机场入关时被海关查出,经过十多个小时的调查,美国海关决定药品没收、这对父女不准入境,飞机遣返回中国。这还不算,这对父女正式进入黑名单,未来五年都不准进入美国。你说这对父女冤不,好心肠结果撞到抢口上了。
 美国是一个对药品管理极严的国家,绝大多数药品需要医生开处方才能买到。中成药在美国不是药,所谓中国中药打入美国只是一个美丽的传说,能进到美国的几种中药,在市面只能叫做保健品,没一个敢理直气壮说自己是药。美国海关规定,外国生产的药品并非全部经过FDA验证鑑定,因此不得带入美国,而中成药在美国不被看成药,所以更不能带进美国。如旅客需服用自己国家产的药,这些药物仅限于旅途中用,到了美国就需要上缴。中国的中药中有一些是含有动物成分,如虎骨酒、熊胆粉、燕窝、含有水蛭、蝎子的中药以及牛黄解毒丸等都属于违禁品,旅客要是携带了,入关时一定要申报,没申报被查出处罚会严厉。
 复方甘草片里因含有古柯硷(可卡因),属于违禁品,绝对不允许带入美国,如果携带数量较大,美国人就会往贩毒上想,这也是那对中国父女被遣返而且5年内不允许进入美国的原因。很多中国人到美国来会带些家乡的特产,也有的人会自备些药品。其实美国不缺中国货,而且价格很便宜,大老远的带着些东西要是在海关遇到麻烦,有点得不偿失。律师认为,中国人到美国来最好的办法是不要携带可能含违禁品的东西,尤其是中成药,海关在不确定里面是否含有毒品的前提下,会假定所有的中成药都是违禁药,将其没收销毁,如果旅客携带药品数量较大,那就是没事找事了,因为海关很可能按照贩毒来处理,最终可能会被判刑入狱。
 到底有哪些物品不允许带入美国呢?老乔简单介绍一下,供朋友们参考,至于具体的清单数量较多,无法一一列举。像水果、蔬菜、肉类等物品是最常见禁止携带入美的物品,牛肉、猪肉,鸡鸭熟的可以带,生的不能带。海鲜生熟都可以带进美国,但大闸蟹不行。动物的内脏不论生熟都不允许带进美国,蛋类也不可以。各类水果严禁携带进入美国,各类种子也不允许带进美国,包括蔬菜和水果的种子。珍贵的中药材如蛇胆、豹骨、虎皮等属于保育类动物,严禁携入美国,寄生类植物如兔丝子、石斛等也禁止携入,作为中药的陈皮也在禁止之列。不能带入美国的物品还包括:肉松、药酒、月饼、燕窝、奶制品(包括牛奶、速溶奶茶、奶糖、奶制甜品、奶酪及奶酪制品)、腊肉、火腿、牛肉干。燕窝、鹿茸、紫糯米、花生及蔬菜种子等物品,大多是不被允许带进美国的。仿冒品(包括服装、音像制品等),携带仿冒品罚款额很高,例如仿冒美国电影制品的碟片,每一片罚款额可高达数千甚至是上万美元。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017