注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

休闲,请放松自己。

 
 
 

日志

 
 

美刊对未来110年的科技发展做出的大胆预测  

2017-08-24 16:02:18|  分类: 长见识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美刊对未来110年的科技发展做出的大胆预测 - 聊以解闷 - 我的博客
 

【西班牙《阿贝赛报》网站报道】美国《大众机械》月刊日前对未来110年的科技发展做出了大胆预测。预测覆盖面非常广泛,从生物技术、人类健康,到暗物质发现、空间旅行等,摘要如下:


美刊预测未来110年科技发展 - blueseabreeze - 蓝色海风

 

2017年至2027年:

1.实时翻译。未来10年间,微软公司、美国国防部高级研究项目局和谷歌公司开发的实时翻译软件将不断优化,届时,不同国家和不同文化间的交流障碍将越来越小。

2.软件预判塞车。交通感知装置、全球定位卫星和其他很多工具将能帮助我们避免遭遇塞车。美国国际商用机器公司(IBM)已经实现了提前一小时预知塞车情况。

3.更高效的纳米粒子疗法。很小剂量的顺铂、多西他赛等纳米药物将能够直接作用于癌细胞,有助于减少疼痛和副作用。

4.电动汽车速度更快。电动汽车速度将更快,且更自动化,完全能够胜任长途行驶。

5.桥梁自动修复。密歇根大学开发的一种微纤维能够使桥梁具备自动修复功能。

6.“卷屏”代替平板。未来10年内,电子设备屏幕有望变成可卷起的新型薄片塑料材质。

7.各种口令和密码将不复存在。视网膜扫描、心跳和声音识别等技术将得到广泛运用,我们现在常用的各种口令和密码将不复存在。

IBM公司表示这将在未来5年内成为现实。

 

2023年到2062年:

1.“终结者”式的隐形眼镜。高科技时代的超级隐形镜片将具备夜视、变焦和可显示数据等功能,就像我们在《终结者》等科幻影片中见到的那样。

2.将发现暗物质存在的直接证据。科学家认为暗物质是宇宙重要的组成部分,但目前尚无法捕捉到它们。

3.直接收获无咖啡因咖啡。到那时,无需任何化学流程,变异的咖啡植株将使我们直接收获不含咖啡因的咖啡。

4.超级计算机体积缩小。新型芯片和纳米技术将使超级计算机的体积缩小到一块方糖那么大,再没有各种电缆,也不需要散热。

5.军人可以4小时不呼吸。最先进的呼吸支持技术将能多产生200倍的氧气,这将被利用在海军的训练中。

6.超过1.3亿本书将电子化。届时,人类的图书馆将变成124个300万兆的储存硬盘。

 

2063年到2122年:

1.人类能活到150岁。健康、技术和药物领域的发展以及基因组科技的日新月异将使我们的后代寿命延长至150岁。

2.科学家将能绘制出大脑神经细胞中10的24次方的联系。大脑神经细胞的相互联系是大脑疾病、认知等各领域未知答案所在。我们将对自身了解得更为透彻。


3.抵达遥远星系。以氙离子为基础的发动机在电场加速作用下能够以光速飞行4年抵达遥远的半人马座阿尔法星系。

4.身体监控。我们的身体各机能有望得到实时监控,甚至能够在胃中植入芯片,控制饮食。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017