注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

休闲,请放松自己。

 
 
 

日志

 
 

北极冰盖面积扩大 冰盖消失预言成妄言  

2014-09-05 09:55:32|  分类: 长见识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

据国外媒体9月2日报道,美国前副总统艾尔·高尔(Al Gore)因在全球气候变化和环境保护问题上的贡献,获得2007 年诺贝尔和平奖,当年他曾预言因全球气候变暖,北极冰盖将在七年后的夏天完全消失,最新的卫星数据显示,高尔所预言的2014 年夏天,北极冰盖不仅仅没有消失,覆盖面积达到2006 年以来的最大值,冰盖的厚度也有所增长。

北极冰盖监控的权威机构美国国家冰雪数据中心发布的最新报告显示,2014 年北极冰盖占据了大约15% 的北冰洋海域,覆盖面积约为562 万平方千米,这是自2006 年以来历年同期的最高值,2012 年至2014 年间北极冰盖的面积增长了43%。

丹麦气象局采用了不同的监控方式,确认北极冰盖的覆盖面积至少为北冰洋的30%,从2012 年的270 万平方千米,成长至2014年的440万平方千米,成长幅度高达63%。美国Illinois 大学的卫星图像显示,北极冰盖的面积增长,冰盖厚度也增加,2013 年北冰洋地区的夏季温度偏低,保留下来更多的冰盖,冰盖的体质和质量都比往年状况更好。

多年以来,北极冰盖的消退被认为是导致全球气候变暖的一个重要因素,冰盖溶化释放的甲烷进入北冰洋的沉积物中,来自太阳的热量无法因冰盖反射会太空中致使全球气候变暖,高尔办公室表示尽管北极冰盖的面积增长,这并不意味着北极冰盖减少的大趋势已经逆转,到2015 年夏天,北极冰盖面积有可能减少到100 万平方千米以下。

来源:环球网科技 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017