注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

休闲,请放松自己。

 
 
 

日志

 
 

冬季吃什么食物可更好抗寒  

2015-01-16 13:47:12|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       寒冷的冬季已到了,很多人都要裹上厚厚的衣服来抵御这严寒的天气了,其实穿的厚点只是让身体外面感觉到暖和,而通过饮食则可以让一个人由内到外的都感到透心的温暖,要达到这种效果,就需要大家对于一些可以抗寒的食品有所了解,那么在冬天吃什么可以让自己更加的温暖呢?下面就为大家详细的介绍一下。

 
       针对冬天吃什么好这个问题,专家建议各位朋友可以多吃一些红色蔬菜。那么什么是红色蔬菜呢?西红柿、胡萝卜、红薯、红辣椒等,这些蔬菜中含有番茄红素、多酚类色素、花青素类等天然色素,还含有丰富的维生素、铁、多种氨基酸等营养成分,它们都具有抗氧化作用,同时还能降血脂,预防心脑血管疾病。红色水果有红枣、山楂、石榴等,这些水果中富含钙和铁,多食可提高身体的御寒能力。

 
        多吃肉类食品也会让人体产生很多的热量,以抵御严寒的侵袭。比如像牛肉、羊肉也是这个季节适宜吃的食物。从中医角度来说,牛羊肉性温而不燥,具有补肾壮阳、驱寒、温补气血的功效,因此冬季适当吃些牛羊肉,可以缓解这些症状,既可以御寒,又有很好的滋补作用。


        在冬天饮食的选择上,不仅仅要为抗寒做考虑,还需针对一些冬季常发疾病做出预防。秋冬之交气候由温和逐渐转为寒冷,时常有冷空气影响,气温变化大,一些抵抗力差的人群、老人和孩子往往适应不了这种变化,通常会出现食欲不振、肠胃不适、咽喉肿痛、感冒发烧等症状。
       
       专家建议应注重食物调养,着眼于健脾益气,宜食红色果蔬增强抵抗力,如红苹果、红辣椒、西红柿、胡萝卜等,这些果蔬可以提供丰富的维生素,富含微量元素,不仅能增强抵抗力,并且其所含的抗感冒因子,可以直接抵抗感冒病毒。

      因此在选择冬天抗寒的食品时,各位朋友可以充分考虑上述各种食品,并且上述的这些食品也是比较应季的,相信在冬天多吃一些这样的抗寒食品,大家一定不会再感到冬天的寒冷,舒舒服服的过上一个温暖的冬季。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017