注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

休闲,请放松自己。

 
 
 

日志

 
 

惊!这7种常见隔夜食物竟含致癌物  

2015-03-18 09:56:31|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   尽管现在人们的生活已经有很大的改善,但是很多人总是秉承着我们国家勤俭节约的传统美德,不舍得扔弃吃剩的食物。然而,研究发现,一些隔夜的食物不仅影响口感,还含有致癌物。下面,让我为大家介绍7种含有致癌物的隔夜菜。

惊!这7种常见隔夜食物竟含致癌物 - haozjq - 我的博客

1、汤。熬汤费时,所以人们平时会熬一大锅,慢慢喝,但剩汤长时间放在铝锅、不锈钢锅内,易发生化学反应,析出有害物质。建议汤底不要放盐之类的调味品,煮好的汤用干净的勺子舀出来当天要喝的,喝不完的,最好盛放在玻璃或陶瓷器皿中,存放在冰箱里。

惊!这7种常见隔夜食物竟含致癌物 - haozjq - 我的博客

2、鱼和海鲜。鱼和海鲜隔夜后易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能。

惊!这7种常见隔夜食物竟含致癌物 - haozjq - 我的博客

3、茶。隔夜茶因时间过久,维生素大多已丧失,且茶水中的蛋白质、糖类等会成为细菌、霉菌繁殖的“养料”。

4、绿叶类蔬菜。由于部分绿叶类蔬菜中含有较多的硝酸盐,煮熟后若放置时间过久,在细菌的分解作用下,硝酸盐会还原成亚硝酸盐,有致癌作用,加热也不能去除。

惊!这7种常见隔夜食物竟含致癌物 - haozjq - 我的博客

5、银耳。不论是室内栽培的银耳,还是椴木野外栽培的银耳,都含有较多硝酸盐,如果煮熟后,放置时间过久,在细菌的分解作用下,硝酸盐会还原成亚硝酸盐。

6、鸡蛋。若鸡蛋没有完全熟透,那么未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情况下,因富含营养物质,容易滋生细菌,造成肠胃不适、胀气等。但如果鸡蛋已经熟透,而且低温密封保存,一般没有问题。

7、散装卤味。散装卤味要当天吃完,不可隔夜。从食品安全角度讲,这是不卫生的。食品专家提醒,即使放在冰箱里,也并非绝对“保险”。冰箱里也易滋生霉菌,还有嗜冷菌等。

   勤俭节约固然是好事,但是隔夜食物却不利于身体健康。隔夜的食物会失去鲜美的味道,失去口感,尤其是在潮湿的春天细菌滋生的季节,隔夜茶更容易导致肠胃疾病。以上7种隔夜菜更是含有致癌物,容易导致癌症危险。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017