注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

休闲,请放松自己。

 
 
 

日志

 
 

猪肉还能吃吗!  

2017-08-15 13:48:15|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么不吃猪肉 - 素食空间 - 素食有益健康
        过去,一些家庭会在自家后院养上几头猪,而现在,已经被养殖量不断增长的工厂化养殖场所替代。

         在工厂化养殖场里,成千上万头猪被饲养在肮脏污秽拥挤不堪的笼圈中。它们被填塞在狭窄的畜栏里,甚至无法转身和躺倒。有时,畜栏被堆叠成几层,上一层动物的粪便就直接落到下面动物的身上。畜棚中污物、粪便、尿液的不断积聚加剧了动物间疾病的传播;有些时候,这些疾病也会传染给养殖场工人。

        生活在工厂化养殖场里的猪,在没有麻醉的情况下被阉割,被剜去耳朵上大块的肉,用剪钳拔掉牙齿,并被截断尾巴。这里的动物们,长期被饲喂强效抗生素,以保证它们在疾病滋生的环境中存活下来,并快速生长。这些强效药物和一代代的种猪繁育,令猪变得虚弱无力几乎无法行走,无数头来自养殖场的猪身体极其虚弱,当它们被送到屠宰场时,甚至不能行走。由于肉中含有药物残留,并且猪群中流行病肆虐。

          工厂化养殖场里饲养的猪,终生囚禁在比它们身体大不了多少的畜栏里,在短暂的一生中被迫怀孕、繁殖多次。对这种聪明且喜爱群居的动物来说,畜栏是十分残酷的。

          工厂化养殖场中的动物们,一生仅有一次机会看到太阳,呼吸到新鲜的空气:当它们被强行装上卡车,与其它惊恐的动物一起被运往屠宰场。在运输途中,它们暴露在恶劣的天气环境中,没有食物和水,许多它们的同伴在途中就死去了。

          屠宰场,简直可以称作猪和其他动物的人间地狱。一旦被送到那里,工人们就会将铁钩刺入猪的眼睛、嘴巴或直肠,只是为了让它们尽快走完从运输卡车到屠宰场地这最后一段的生命旅程。惊恐的猪在试图挣扎逃脱时被割断喉咙,许多猪在意识完全清醒的情况下被剥皮、肢解。

为什么不吃猪肉 - 素食空间 - 素食有益健康
 
本文转摘自【佛弟子文库】http://www.fodizi.net/qt/qita/7560.html
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017